Der Nachwuchs der Wolfurt Walkers blieb auch am vergangenen Donnerstag auf Erfolgskurs. Sowohl die U13 als auch die U16 feierten Heimsiege gegen die Gekkos Gerlafingen.

Die U13 startete gut in die Partie und entschied das erste Drittel dank Treffern von Maid Meduseljac und Paul Oberhauser mit 2:0 für sich. Im zweiten Abschnitt drehten die Gäste aus Gerlafingen dann groß auf und drehten die Partie innerhalb weniger Minuten in ein 2:4. Die Walkers zeigten jedoch viel Kampfgeist und glichen noch vor der zweiten Drittelpause wieder aus. Wieder erzielten Maid Meduseljac und Paul Oberhauser die Treffer. im letzten Abschnitt sahen die Fans in der HockeyArena an der Ach eine spannende Partie mit vielen Toren. Am Ende durften die Walkers über einen hart erkämpften, aber verdienten 9:7-Erfolg jubeln. Die Walkers konnten somit auch das dritte Saisonspiel siegreich beenden und stehen weiterhin auf dem zweiten Tabellenrang, nur drei Punkte hinter Tabellenführer Oensingen, die allerdings noch zwei Spiele mehr auf dem Konto haben. Die Treffer im dritten Abschnitt erzielten Paul Oberhauser (2), Danny Madlener, Jakob Staffler und Maid Meduseljac. Das nächste Spiel bestreitet die U13 am 10. Juni zu Hause gegen Wollerau.

U16 weiterhin in Torlaune

Auch für die U16-Mannschaft ging es am Donnerstag gegen die Gekkos Gerlafingen. Das Spiel war von Beginn weg eine klare Angelegenheit für die Wolfurter. Die Walkers entschieden alle drei Drittel deutlich für sich (7:0/6:0/9:5) und feierten am Ende einen auch in dieser Höhe verdienten 22:5-Erfolg. Positiv zu erwähnen ist, dass die Defensive in keiner Phase des Spiels vernachlässigt wurde. Erfolgreichster Torschütze der Walkers war Mathias Hofer mit neun Treffern. In der Tabelle steht die U16 nach dem sechsten Sieg im siebten Spiel punktgleich mit Tabellenführer Wiggertal United (6 Spiele, 6 Siege) auf dem zweiten Rang. Das nächste Spiel findet am 10. Juni zu Hause gegen die Langnau Stars statt.