Unsere Kampfmannschaft trat heute in Zofingen an, um das erste Ligaspiel der Saison gegen die Zofingen Black Panthers um 14 Uhr zu bestreiten. Leider begann das Spiel nicht wie erhofft. Bereits in der 2. Minute kassierten die Walkers das erste Gegentor, gefolgt von einem weiteren nur eine Minute später. Die Gegner aus Zofingen spürten nur wenig Druck der Walkers und konnten so mehrfach gute Kombinationen spielen, was bereits in der 11. Minute zu einem 3:0 für die Gastgeber führte. Die Walkers fanden keinen Rhythmus, während die Panthers Chance um Chance eiskalt ausnutzten. Nach dem 4. Gegentor versuchte Coach Simon Hämmerle durch einen Torhüterwechsel die Mannschaft wieder aufzuwecken, aber Zofingen traf erneut nur drei Minuten später. Das erste Drittel endete mit einem 5:0 Rückstand für die Walkers, die regelrecht vom Gegner überrollt wurden.

Im zweiten Drittel schien die Mannschaft der Walkers wie ausgewechselt und zeigte eine bemerkenswerte Veränderung. Bereits 57 Sekunden nach Beginn des Abschnitts erzielte Domenic Grabher das erste Tor der Saison für die Walkers. Zehn Minuten später traf Domenic Grabher erneut und verkürzte den Rückstand auf 5:2. Der Kampfgeist der jungen Walkers kehrte zurück, und obwohl Zofingen zu Beginn des letzten Drittels auf 6:2 erhöhte, kämpften die Walkers weiter. Tobias Metzler-Wagner erzielte das dritte Tor auf Zuspiel von Neuzugang Simon Brunner. Nur eine Minute später gelang Domenic Grabher sein drittes Tor im Spiel, und plötzlich stand es nur noch 6:4. Torhüter und Youngster Julian Hübner entschärfte einige gefährliche Chancen der Gegner und hielt die Mannschaft weiterhin im Spiel. In der 51. und 57. Minute gelangen den Zofingen Black Panthers jedoch trotzdem zwei weitere Tore. Doch die Walkers ließen sich nicht entmutigen. Tobias Metzler-Wagner erzielte erneut ein Tor auf Vorlage von Simon Brunner (Spielstand: 8:6). Trotz eines späten Anschlusstreffers durch Lukas Schuler eine Minute vor Schluss, reichte es nicht für die Walkers. Man musste sich also mit einem knappen 8:7 geschlagen geben.

Coach Simon Hämmerle betonte aber: „Wir können trotz der Niederlage stolz auf uns sein, denn eine solche Steigerung und der enorme Kampfgeist ist einfach unglaublich und wir müssen uns keinesfalls verstecken! So wie wir heute aufgehört haben, starten wir morgen ins Spiel und holen uns die ersten Ligapunkte!“