Für unsere Kampfmannschaft begann heute das zweite Spiel der Saison und gleichzeitig das zweite Spiel dieses Wochenendes. Um 13 Uhr fiel der Startschuss für den Kampf um die ersten Saisonpunkte gegen die Paradiso Tigers. Das erste Drittel verlief äußerst ausgeglichen. Bereits in der 4. Minute erhielten die Walkers ihre erste Überzahlmöglichkeit, die jedoch ohne Torerfolg blieb. Auch in der 13. Minute konnten die Walkers das Powerplay nicht nutzen, und so ging es mit einem 0:0 in die erste Drittelpause.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts erhielten die Tigers eine Überzahlmöglichkeit, die jedoch ebenfalls ohne Tor blieb. Dann war es endlich in der 27. Minute soweit: Linus Wohlgenannt erzielte den ersehnten Führungstreffer für die Walkers. Diese Führung hielt jedoch nicht lange, denn bereits in der 28. Minute gelang es den Gegnern, trotz Unterzahl, den Ausgleich zu erzielen. Die Tore fielen weiterhin: In der 29. Minute netzte Domenic Grabher für die Walkers ein. Es folgten einige Strafen, bis in der 32. Minute erneut die Tigers zuschlugen und den Ausgleich zum 2:2 erzielten. Es blieb also weiterhin eine spannende Partie für das heimische Publikum. In der 36. Minute nutzte Fabrizio Feiertag eine weitere Torchance eiskalt aus, bevor eine Sekunde vor Drittelende Joel Egger im Powerplay zum Schuss kam und ein Tor für die Walkers erzielte. Mit einer knappen, aber verdienten Führung von 4:2 ging es in die letzte Drittelpause.

Den jungen Walkers war klar, dass sie sich auf einer Zwei-Tore-Führung nicht ausruhen konnten, und so gingen sie mit vollem Einsatz in den letzten Spielabschnitt. Nur 1,5 Minuten nach Anpfiff erzielte Tobias Metzler-Wagner das fünfte Tor für die Walkers und baute die Führung weiter aus. Neuzugang Simon Brunner legte nach und erhöhte mit seinem ersten Tor für die Walkers sogar auf 6:2. Das Spiel wurde zunehmend hitziger, und es gab viele Strafen auf beiden Seiten. Die Walkers ließen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen. In der 48. Minute war es erneut Linus Wohlgenannt mit einem Tor, gefolgt von einem weiteren Tor des U16-Youngsters Laurin Fleisch, der sein erstes Tor für die Kampfmannschaft der Walkers erzielte. Acht Minuten vor Schluss fielen dann die Tore im Minutentakt: Mathias Hofer, Tobias Metzler-Wagner und Simon Brunner trugen sich erneut in die Torschützenliste ein. Kurz vor Schluss kam es zu kleineren Auseinandersetzungen und weiteren Strafen. Die Gegner aus Paradiso konnten zwar in der letzten Minute noch ein Tor erzielen, doch das änderte nichts mehr am klaren 11:3 Sieg für die Walkers, die damit ihre ersten Punkte in der 1. Liga feiern konnten.