Kampfmannschaft:

An Christi Himmelfahrt ging die Reise für unsere Herren ins Tessin, wo man auf die 2. Mannschaft von Sayaluca Lugano traf. Die Wolfurter starteten besser in die Partie und dominierten das Spielgeschehen. Bereits nach knapp drei Minuten konnte unsere Kampfmannschaft erstmalig in Führung gehen, leider musste man nur eine Minute später einen unglücklichen Gegentreffer hinnehmen. Nach dem erneuten Führungstreffer unserer Jungs in der achten Minute konnten allerdings wieder die Tessiner nachziehen und erhöhten mit einem Doppelschlag auf 3:2. Zwölf Minuten waren nun gespielt, als die Wolfurter reagieren mussten und den Torhüter wechselten. Für Pichler Dominik kam Dünser Max neu ins Spiel, dies sollte im ersten Drittel noch keine Wende bringen und die Schweizer erhöhten sogar noch auf 4:2. Zwar ist unserer Mannschaft das 2. Drittel dieses Jahr schon oft zum Verhängnis geworden, allerdings sollte es heute anders kommen. Die Walkers kamen mit viel Druck aus der Kabine und dominierten erneut das Spielgeschehen. Mit einem eindeutigen Drittelergebnis von 0:7 und einem Zwischenstand von 4:9, konnte man sich eine gute Ausgangslage für den letzten Spielabschnitt sichern. Zwar konnte Lugano in diesem Abschnitt noch auf 6:9 verkürzen, allerdings spielten es unsere Jungs clever und ließen nichts mehr anbrennen. Somit stand am Ende ein verdienter 7:11 Sieg auf der Anzeigetafel.

Nur zwei Tage später, am 20. Mai, kam es dann zum Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Rossemaison. Auch in diesem Spiel waren es die Walkers, welche besser in die Partie starteten und sich im ersten Drittel eine 3:2 Führung herausspielen konnten. Ab dem zweiten Drittel spielte Rossemaison allerdings ihre Erfahrung und Klasse gekonnt aus und konnte das Spiel drehen. Leider fehlte dann auch noch das nötige Glück in der Chancenauswertung. Sowohl der zweite als auch der dritte Spielabschnitt endeten jeweils mit einem 1:3 Drittelergebnis, somit verlor man gegen den Tabellenführer, welcher bis dato erst eine Niederlage hinnehmen musste, mit 5:8.

U16:

Am vergangenen Donnerstag konnte unsere U16 Mannschaft ebenso einen Sieg feiern, einen eindeutigen 1:34 Sieg gegen die MGI Rangers Eagles Lugano. Obwohl das Spiel erst spannend begann mit einem Spielstand von 1:1 in der ersten Minute, übernahmen die Youngsters der U16 klar die Führung und bombardierten förmlich das Tor der Gegner aus Lugano. So ging es mit einem unfassbaren 1:10 Vorsprung  in die erste Drittelpause, aber auch im zweiten Drittel ließ unsere U16 nicht locker und erzielte weitere stolze 13 Tore und erhöhte somit auf einen Spielstand von 1:23. Doch so soll es nicht bleiben, die jungen Walkers schenkten sich nichts und nutzten weitere elf Torchancen eiskalt aus. Somit endete das Spiel mit einem klaren 1:34 Sieg. Die Torschützen der Partie waren: Looser Sandro (8), Eberle Pius (6), Fleisch Laurin (6), Schmitzer Tobias (5), Fleisch Johannes (4), Eberle Paul (2), Fleisch Sofia, Stoß Fabian und Wimmer Simon.

U13:

Vergangenen Samstag empfing unsere U13 die JB DS Oberbipp und startete um 14:30 Uhr in das Spiel, welches die jungen Walkers schnell auf ihre Seite drehten. Bereits nach zehn Sekunden erzielte Looser Sandro den Führungstreffer und schon fünf Sekunden später ein weiterer Treffer durch Eberle Pius. Auch im weiteren Spielverlauf ließen die Walkers nicht locker und konnten mit einem 5:0 in die erste Drittelpause gehen. Im zweiten Drittel gelang es zwar den Gegnern aus Oberbipp zwei Tore zu erzielen, doch auch die Youngster der Walkers nutzten sechs weitere Chancen eiskalt aus. So ging es also mit einem trotzdem noch eindeutigem 11:2 in die zweite Drittelpause. Im letzten Spielabschnitt gelang es den Gegnern erneut zwei Tore zu erzielen, doch unsere U13 ließ nicht locker und schoss nochmal acht Tore. Das Spiel endete somit mit einem klaren 19:4 Sieg für unsere U13, die somit weiterhin ungeschlagen bleibt. Die Torschützen der Partie waren: Eberle Pius (8), Giesinger Oliver (6), Looser Sandro (2), Oberhauser Tim (2) und Eberle Paul.

U10:

Zudem fand vergangenen Samstag das Heimspielturnier unserer U10 statt, bei welchen unsere U10 um 10:30 Uhr gegen die ihcSF Linth, um 11:20 Uhr gegen die IHC Wil Eagles und um 13:00 Uhr erneut gegen die IHC Wil Eagles spielten. Beim ersten Spiel gegen die ihcSF Linth konnten sich die jungen Walkers erst eine Führung erkämpfen, die jedoch bald durch einige Treffer durch die Gegner zu Grunde ging und so begann die Verlängerung. Auch dort gab es keine Entscheidung und es ging mit einem Spielstand von 5:5 ins Penaltyschießen, wo sich die Walkers dann schlussendlich durchsetzen konnten und das Spiel für sich entschieden. Torschützen der Partie waren: Henry Zeilinger (2), Wyss Lucien (2), Hotz Fabian und Purkhard Noah.

Auch das zweite Spiel war ein Kopf-an-Kopf-Rennen, wo sich die jungen Walkers nach einigen Ausgleichstreffen, doch mit einem knappen 6:5 geschlagen geben mussten. Die Torschützen der Partie waren: Wyss Lucien (4) und Brotzge Theo.

Nach einer Erholungspause ging es dann ins letzte Spiel des Tages gegen die Gegner vom vorherigen Spiel, die IHC Wil Eagles. Doch dieses Mal setzten sich die jungen Walkers durch und bekämpften die Gegner aus Wil mit einem klaren 11:5. Die Torschützen der Partie waren: Henry Zeilinger (5), Gratt Otto (3) und Wyss Lucien (3).