Am Samstag trafen die Wolfurt Walkers im Rahmen der 1. Liga im 3. Saisonspiel auf die Hurricanes aus Lenzburg. Nach dem klaren Heimsieg gegen Paradiso, ging es mit voller Motivation zum Auswärtsspiel.

Die Walkers starteten mit viel Druck in die Partie und konnten bereits nach 2 Minuten und 20 Sekunden, durch Yoann Monneron, in Führung gehen. Der Vorsprung hielt jedoch nicht lang, bereits in der 6. Spielminute folgte der Ausgleich von Lenzburg. Trotz zwei Powerplays für die Wolfurter ging es mit einem 1:1 in die erste Drittelpause.

In der 25. Spielminute konnte Lenzburg erstmalig in diesem Spiel in Führung gehen. Fabrizio Feiertag antwortete knapp 5 Minuten später mit dem erneuten Ausgleich ehe Lenzburg einen Fehler in der Wolfurter Defensive eiskalt zum 3:2 ausnutzte. Somit ging es mit einem knappen Rückstand in das letzte Drittel.

Wie schon im 2. Spielabschnitt waren die Walkers im letzte Drittel spielbestimmend, jedoch nutzte man zahlreiche Torchancen nicht. In der 46. Minute kam Lenzburg erstmalig in diesem Drittel zu einem Abschluss, welcher perfekt über die Schienen auf das lange Eck geschossen wurde und somit den zwei-Tore-Vorsprung bedeutete.
Auch nach dem Rückschlag gaben die Walkers den Ton an, jedoch wurden wieder zu viele Chancen ausgelassen bzw. man scheiterte am überragend spielenden Goalie der Schweizer. Erst in der 58. Minute folge der langersehnte und hochverdiente Anschlusstreffer zum 4:3. In der letzten Minute der regulären Spielzeit erkämpfte man sich noch ein Bully vor dem gegnerischen Tor, die Wolfurter nahmen Julian Hübner aus dem Tor und ersetzten ihn für einen 5. Feldspieler. Die Taktik sollte aufgehen – 59:20 Minuten gespielt – Ausgleich und somit Verlängerung!

In der Overtime konnte Lenzburg einen Querpass vor unserem eigenen Tor abfangen, der Spieler nutzte den massiven Fehler eiskalt aus und sicherte seinem Team den 2. Punkt.

„Wir haben eine sehr gute Leistung gezeigt, waren fast das ganze Spiel überlegen, konnten aber unsere Powerplays und Chancen nicht nutzen. Einen sehr wichtigen Punkt nehmen wir aber mit nach Wolfurt, nun konzentrieren wir uns auf das Heimspiel kommenden Samstag gegen Langnau und hoffen dort auf 3 Punkte.“ so Coach Simon Hämmerle nach dem Spiel.