U16:

Am vergangenen Wochenende startete unsere U16 mit einem Auswärtsspiel in Gerlafingen in die neue Saison. Das Spiel begann mit zwei Strafen unserer U16, was den Gekkos die Führung ermöglichte. Doch bereits eine Minute später gelang Laurin Fleisch der Ausgleichstreffer. Das Spiel blieb von intensiven Körperkontakten geprägt, was zu weiteren Strafen auf beiden Seiten führte. Schließlich gelang es erneut Gerlafingen, die Führung zu übernehmen. So ging es mit einem knappen 2:1 Rückstand in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel starteten die Walkers mit einem Torhüterwechsel: Lukas Holzer wurde in seinem ersten Spiel für die Walkers mit toller Leistung durch Szymon Bogdal, welcher auch ein Neuzugang für die Walkers war, ausgewechselt. Doch ähnlich wie im ersten Drittel fing unsere U16 mit einer Strafe an, was den Gekkos ein weiteres Tor ermöglichte. Nach einigen Strafen auf beiden Seiten erzielten die Geschwister Johannes und Laurin Fleisch jeweils ein Tor und glichen auf 3:3 aus. Aber schon 20 Sekunden später gelang den Gastgebern erneut die Führung. Kurz vor Ende des Drittels brachte Sandro Looser die Walkers wieder zum Ausgleich. Die Hoffnung auf einen Sieg war also noch lebendig!

Im dritten Drittel begannen die Walkers erneut mit einer Strafe, was den Gekkos ein weiteres Tor und die Führung ermöglichte. Kurz darauf kamen die Gastgeber erneut zum Zug (6:4). Coach Arno Ulmer führte aufgrund des heißen Wetters einen weiteren Torhüterwechsel durch und Szymon Bogdal überließ nach starker Leistung Lukas Holzer das Tor. Sandro Looser brachte die Walkers dann zwar noch einmal auf ein Tor heran, aber weitere Tore blieben aus. Die Gekkos hingegen versenkten vier weitere Bälle im Tor der Walkers und konnten somit als Gewinner vom Platz gehen. Unsere U16 muss nun trotz mehrerer Aufholversuche eine 10:5 Niederlage zum Saisonauftakt hinnehmen.

U13:

Samstag:

Am vergangenen Wochenende trat unsere U13 zum ersten Auswärtsspiel der Saison in Gerlafingen an. Schon um 10:30 Uhr standen unsere bisher ungeschlagenen jungen Spieler der U13 den Gekkos Gerlafingen gegenüber, einem Team, das in der vergangenen Saison eine Herausforderung darstellte.

Die ersten fünf Minuten blieben torlos, doch dann brachte Sandro Looser in der 5. Minute und Fabian Oberhuber in der 6. Minute unsere U13 mit jeweils einem Tor in Führung. Dieser schnelle Vorsprung ließ die Gegner bereits in der 6. Minute zu ihrem ersten Timeout greifen, was zum Anschlusstreffer von 1:2 führte. Auch Coach Patrick Kalb griff zum Timeout und konnte die Mannschaft erneut motivieren. So war er erneut Looser Sandro mit einem Tor für die Walkers, gefolgt von Leo Oberhauser, der in der 7. Minute das 1:4 erzielte. Mit diesem Zwischenstand ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel gelang es Fabian Oberhuber bereits nach 22 Sekunden erneut zu treffen. Ein Doppelschlag in der 18. Minute durch Oberhuber und Looser zwang die Gekkos zu einem weiteren Timeout. Doch auch das führte nicht zum gewünschten Erfolg der Gerlafinger: Tor durch Hotz Linus! In der 22. Minute wurde Torhüter Luis Brotzge nach einer starken Leistung ausgewechselt und Evan Graf übernahm das Tor. Die Walkers erzielten daraufhin in kurzer Abfolge weitere Tore: Linus Hotz, Sandro Looser, Lucien Wyss und Oliver Giesinger. Nach einem knappen ersten Drittel ging es nun mit einer doch sicheren 1:12 Führung in die letzte Drittelpause.

Auch im letzten Drittel zeigte unsere U13 Mannschaft eine beeindruckende Leistung und erzielte in kürzester Zeit drei weitere Tore durch Linus Hotz, Sandro Looser und Kilian Wohlgenannt. Daraufhin folgte zwar ein Tor durch die Gekkos, woraufhin Hotz Linus mit zwei weiteren Toren die richtige Antwort wusste. Auch Lucien Wyss und Fabian Oberhuber ließen den gegnerischen Torhüter erneut hinter sich greifen. Unser junger Torhüter Evan Graf bewies ebenfalls sein Können, und obwohl er in der letzten Spielminute noch ein Tor hinnehmen musste, änderte dies nichts am Endresultat. Unsere U13 feierte einen überzeugenden 3:19 Sieg gegen die Gekkos Gerlafingen.

Sonntag:

Mit gestärktem Selbstbewusstsein vom Vortag ging es für unsere U13 frühmorgens nach Wollerau, wo um 10:00 Uhr das zweite Spiel des Wochenendes begann. Unsere U13 machte schon im ersten Drittel kurzen Prozess und erzielte stolze 7 Tore in nur 15 Minuten. So ging es mit einem 0:7 Vorsprung in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel war es dann ein Schlagabtausch: Tor für Wolfurt, Tor für Wollerau, Tor für Wolfurt , Tor für Wollerau. Sowohl die Gastgeber aus Wollerau als auch unsere U13 wechselten den Torhüter nach der ersten Spielhälfte. So verlies Startergoalie Luis Brotzge das Tor und Evan Graf kam erneut zum Einsatz. Nun ging die Torparade der Walkers erneut los und die jungen Walkers bauten den Vorsprung auf ein 2:14 aus. Zwar waren es am Ende des Drittels die Gegner mit einem Doppelschlag, doch es ging mit einer immer noch klaren 4:14 Führung in die letzte Drittelpause.

Auch im letzten Drittel ließen unsere Nachwuchsspieler ihren Gegnern aus Wollerau keine Möglichkeit zur Erholung und erzielten kontinuierlich weitere Tore, was den gegnerischen Trainer zu einem weiteren Torhüterwechsel zwang. Den krönenden Abschluss bildete Oliver Giesinger mit dem 4:19. Somit konnte unsere U13 erneut als Sieger vom Platz gehen. Unsere U13 konnte somit ein weiteres Mal dieses Wochenende als Sieger vom Platz gehen.

Die Torschützen der Partie waren: Sandro Looser (6), Janick Hehle (4), Fabian Oberhuber (3), Oliver Giesinger, Otto Gratt, Linus Hotz, Leo Oberhauser, Kilian Wohlgenannt und Lucien Wyss