Vergangenen Samstag fand um 18 Uhr in der Hockeyarena Wolfurt das Heimspiel unserer Kampfmannschaft gegen die Novaggio Twins statt. Das Spiel startete aber 15 Minuten später, da die Gegner aufgrund von Stau nicht pünktlich in Wolfurt ankamen.

Um 18:15 Uhr ging es dann aber doch endlich los, jedoch konnten die Gegner aus Novaggio bereits nach zwei Minuten den Führungstreffer erzielen. Hofer Bernd wusste darauf schon zwei Minuten später die perfekte Antwort: Ausgleich! Der Ausgleich hielt jedoch nicht lange, bis Novaggio erneut in Führung ging. Aber auch dieses Mal gelang den Walkers durch Wohlgenannt Linus bereits kurze Zeit später wieder der Ausgleich. Mit einem hin und her zwischen Führung, Ausgleich und Rückstand ging es weiter, bis es dann mit einem knappen, aber hart erkämpften 4:3 Vorsprung in die erste Drittelpause ging.

Leider konnte unsere Kampfmannschaft den Vorsprung im zweiten Drittel nicht lange halten, denn schon zwei Minuten nach Drittelbeginn schlugen die Gegner aus Novaggio erneut zu. Die Walkers konnten sich in diesem Drittel zwar einige Male einen 2-Tore-Vorsprung erspielen, doch dieser wurde von Novaggio kurze Zeit später wieder ausgeglichen und so ging es mit einem Spielstand von 8:8 in die letzte Drittelpause.

Unserer Kampfmannschaft war klar, es muss ein Sieg her, um noch Chancen aufs Playoff zu haben. Dieser Kampfgeist zeigte sich auch im letzten Spielabschnitt noch einmal deutlich, denn die Walkers erspielten sich einen 3-Tore-Vorsprung, den die Gegner nur noch antasten, aber nicht mehr aufholen konnten. Auch das Empty-Net der Gegner nutzen die Walkers zum Schluss noch aus und Grabher Domenic erzielte eine Sekunde vor Schluss noch ein weiteres Tor. Nach 60 Minuten hartem Kampf stand es dann auf der Anzeigetafel: ein 13:10 Sieg für unsere Kampfmannschaft!

Die Torschützen der Partie waren:  Monneron Yoann (4), Grabher Domenic (3), Topsniper Hofer Mathias (3), Hofer Bernd, Metzler-Wagner Tobias und Wohlgenannt Linus.

Mit diesem Sieg belegt unsere Kampfmannschaft derzeit den 7. Platz in der Tabelle und ist somit aus momentaner Sicht fürs Playoff qualifiziert. Bereits am 16. September um 13:00 Uhr haben die Walkers in Rossemaison erneut die Chance den Platz im Playoff zu fixieren.