Vergangenen Samstag startete unsere Kampfmannschaft in die Playoutserie. Im Spiel gegen Ajoie ging es also darum, denn ersten Sieg der Serie in Wolfurt zu behalten.

Unsere Kampfmannschaft war zwar motiviert und topfit, jedoch mussten sie bereits nach 17 Sekunden einem 0:2 Rückstand nachrennen. Trainer Arno Ulmer nutze aus diesem Grund schon nach 17 Sekunden das Timeout aus, um seine Mannschaft wieder aufzubauen und Ruhe in die angespannte Situation zu bringen. Wie ausgewechselt schien die Mannschaft ins Spiel zu kommen und so konnte Grabher Domenic in der 1. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Die Gegner aus Ajoie ließen aber nicht locker und waren kämpferisch schwierig zu bezwingen. Es folgten einige Strafen auf beiden Seiten, bis dann die Gegner aus Ajoie eine Überzahlmöglichkeit zum 1:3 ausnutzen. Kurze Zeit später folgte dann eine Überzahlsituation unserer Kampfmannschaft, in der man es den Gegnern aus Ajoie gleich machte und so erzielte Monneron Yoann mit einem Weitschuss das Tor zum 2:3. Die Walkers kämpften sich mit viel Teamgeist zurück und konnten in der 16. Minute den Ausgleich durch Grabher Domenic feiern. So stand es also nach dem ersten Spielabschnitt 3:3 und die Partie schien von neuem zu beginnen.

Im zweiten Drittel waren es dann aber die Walkers, die mit dem Tor von Grabher Domenic in Führung gingen. Doch diese Führung hielt nicht lange, denn Ajoie nutze eine weitere Unaufmerksamkeit unserer Kampfmannschaft aus. In der 34. Minute dann aber erneut: Führungstreffer durch Grabher Domenic! Im weiteren Spielverlauf machte sich das körperbetonte Spiel durch einige Strafen auf beiden Seiten bemerkbar.

Auch im letzten Spielabschnitt kam es vorerst zu vielen Strafen. Bis dann in der 48. Minute erneut der Ausgleichstreffer von Ajoie folgte. Es blieb also weiterhin spannend. Bis dann ein Doppelschlag durch Metzler-Wagner Tobias folgte, woraufhin die Gegner aus Ajoie mit einem Empty-Net die Lage zu retten versuchten. Erneut versenkte Metzler-Wagner Tobias den Ball mit einem Weitschuss im gegnerischen Tor.

Somit stand es also fest, die Walkers führen mit einem 8:5 Sieg mit 1:0 in der Playoutserie. Die Torschützen der Partie waren: Grabher Domenic (4), Metzler-Wagner Tobias (3) und Monneron Yoann.