Bereits vergangenen Sonntag um 14:00 Uhr ging es für die Walkers in die zweite Heimpartie der Playoutserie gegen Ajoie.

Doch auch dieses Mal waren die Gegner schneller und erzielten in der 1. Minuten den Führungstreffer. Auch in diesem Spiel kam es zu vielen Strafen durch das körperbetonte Spiel. Mit dem Motto „Wer eins null führt, verliert!“ kämpften sich die Walkers auch in diesem Spiel wieder zurück und so war es in der 6. Minute Topsniper Hofer Mathias mit dem Ausgleichstreffer. In die erste Drittelpause ging es jedoch trotzdem mit einem knappen 1:2 Rückstand. Zudem fiel Monneron Yoann leider verletzungsbedingt aus.

Auch das zweite Drittel startete mit einigen Strafen, wo dann auch der zweite Rückschlag der Walkers folgte: Hämmerle Simon musste aufgrund von einem Stockstoß nach Abpfiff den Platz mit einer Matchstrafe verlassen. Nun galt es also mit acht Spielern weiterzukämpfen, was vorerst durch das Tor von Topsniper Hofer Mathias gut zu funktionieren schien. Doch auch diesen Spielabschnitt konnten die Gegner aus Ajoie mit einem 2:4 Vorsprung beenden.

Für die Walkers hieß es jetzt also, die letzten 20 Minuten nochmals gefährlich zu werden, um den Sieg in Wolfurt zu behalten. Das Drittel startete zugunsten der Walkers mit einer doppelten Überzahl, die mit einem Tor durch Wohlgenannt Linus belohnt wurde. Obwohl unsere Kampfmannschaft alles gab, ging langsam aufgrund der Unterbesetzung im Vergleich zu den Gegnern die Kraft aus, wodurch die Ajoie mit 3:6 in Führung gehen konnten. Vier Minuten vor Schluss konnten Topsniper Hofer Mathias dann noch den Anschlusstreffer zum 4:6 erzielen, woraufhin unsere Kampfmannschaft mit einem Empty-Net und letzter Kraft noch versuchten den Rückstand aufzuholen, doch es half nichts mehr.

Es blieb bei einer 4:6 Niederlage, was zugleich das 1:1 in der Playoutserie heißt. Bereits nächstes Wochenende macht sich unsere Kampfmannschaft auf den Weg zum Doppelwochenende in Ajoie, wo es nochmals um alles geht. Bis dahin gilt es sich gut zu erholen, um mit einem verletzungsfreien Kader in Ajoie antreten zu können. Die Torschützen der Partie waren: Topsniper Hofer Mathias (3) und Wohlgenannt Linus.