Am vergangenen Samstag gastierte unsere Kampfmannschaft im Tessin bei den Novaggio Twins. Aufgrund von Verletzungen und Krankheiten musste man mit einem dezimierten Kader von nur acht Feldspielern antreten. Zwar konnte Novaggio ebenfalls nur neun Spieler auf das Feld bringen, doch bereits seit Jahren mussten die Walkers in Novaggio immer wieder als Verlierer vom Platz gehen und vertraten auch vor diesem Spiel die Außenseiterrolle.

Nachwuchscoach Ulmer Arno, welcher bei diesem Spiel unseren Headcoach Hämmerle Simon vertrat, gab die Strategie klar vor: Bälle vor dem eigenen Tor wegbringen und vorne schnell zum Abschluss kommen. Dies wurde bereits nach 32 Sekunden von Grabher Domenic umgesetzt und so führten die Walkers früh in der Partie mit 0:1. Weitere fünf Minuten waren vergangen, und die Tessiner drehten mit einem Doppelschlag binnen einer Minute das Spiel. Die Walkers hielten jedoch weiterhin gut dagegen und konnten in der 15. Minute durch ein Powerplay ausgleichen. Nach 16 Minuten jedoch erneut ein Doppelschlag innerhalb von einer Minute und die Schweizer führten nun mit zwei Toren. Neun Sekunden vor der Pausensirene dann noch der 4:3 Anschlusstreffer für die Walkers durch Schuler Lukas.

Im zweiten Drittel dominierten die Walkers, jedoch scheiterten sie immer wieder am gegnerischen Torhüter. In einer fair geführten Partie musste nach 30 Minuten zum ersten Mal ein Wolfurter auf die Strafbank. Novaggio nutzte das Powerplay eiskalt aus und erhöhte auf einen Spielstand von 5:3. Die Führung der Gegner sollte nicht lange anhalten, denn Metzler-Wagner Tobias verkürzte nur eine Minute später auf einen Spielstand von 5:4

Der letzte Spielabschnitt startete ruhig. Beide Teams wussten, dass sie sich keine Fehler erlauben durften. Nach knapp zehn gespielten Minuten gab es erneut ein Powerplay für die Walkers. Zwar hatte das Überzahlspiel der Walkers bis dato noch viel Luft nach oben, jedoch sollte es in diesem Spiel anders kommen. So erzielten die Walkers in der zweiten Überzahlsituation des Spieles erneut ein Tor und somit auch den Ausgleich neun Minuten vor Schluss. Das Momentum war nun klar auf Seiten der Walkers, dies nutzte Grabher Domenic zum erneuten Führungstreffer aus. Fünf Minuten vor Schluss gab es dann erneut eine zwei Minuten Strafe gegen Novaggio, und wie soll es in diesem Spiel anders sein – Tor für Wolfurt! Den Schlusspunkt zum 5:8 setzte dann Metzler-Wagner Tobias 18 Sekunden vor Schluss mit einem Empty-Net-Treffer, welcher ebenfalls in Überzahl erzielt wurde.

„Wir spielten sehr diszipliniert, ich kann mich nicht erinnern, wann die Walkers zum letzten Mal nur zwei Strafen in einem Spiel bekommen haben. Zudem überraschte das bis dato eher schwache Powerplay der Walkers. Alles in allem ein verdienter Sieg, an welchem die Mannschaft hoffentlich weiteres Selbstvertrauen tanken konnte“ so Ersatz-Coach Ulmer Arno nach dem Spiel.