Vergangenen Samstag empfing unsere Kampfmannschaft die Oensingen Roadrunners zum ersten Spiel nach der Sommerpause. Für die Walkers war klar, um noch Chancen aufs Playoff zu haben, muss ein Sieg her und so zeigte unsere Kampfmannschaft bereits von Anfang an ein starkes Spiel.

Dieser Kampfgeist wurde dann auch bereits nach 1 Minute und 21 Sekunden mit einem Tor durch Monneron Yoann belohnt. Auf dieses schnelle Tor wussten die Gegner nur eine Strafe als Antwort und auch das Überzahlspiel nutzen die Walkers perfekt aus: 2:0 für die Walkers durch Hieble Claudio! Daraufhin setzte sich Grabher Domenic in Unterzahl durch und erhöhte auf 3:0. Es folgten noch 13 weitere torreiche Minuten, bis es dann mit einem hart erkämpften 7:3 Vorsprung in die erste Drittelpause ging.

Nach einer 15-minütigen Pause ging es dann ins zweite Drittel dieser Heimpartie. Zwar starteten die Walkers mit einer zwei Minuten Strafe und somit mit einer Unterzahlsituation ins Drittel, doch diese wurde gekonnt überbrückt. Doch kurz darauf nutzten die Gegner trotzdem eine Unaufmerksamkeit unserer Kampfmannschaft aus und verkürzte den Vorsprung auf 7:4. Das ließen sich die Walkers aber nicht einfach gefallen und so erzielte Hämmerle Simon das Tor zum 8:4. Auch in den weiteren Minuten ging es mit einigen Strafen, aber auch viele Toren weiter. Die Walkers sicherten sich eine 11:5 Führung fürs letzte Drittel.

Im letzten Drittel schlug der Ball noch einige weitere Male im gegnerischen Tor ein. Den Oensingen Roadrunners gelang es nicht mehr wirklich ins Spiel zu kommen. In der 46. Minuten, dann der Torhüterwechsel der Walkers und Youngster Hübner Julian übernahm das bisher durch Dünser Maximilian verteidigte Tor. Die Walkers spielten das Spiel so fertig, wie sie es begonnen haben, doch lange Rede kurzer Sinn: 19:6 Heimsieg unserer Kampfmannschaft gegen Oensingen. Die Torschützen der Partie waren: Grabher Domenic (7), Hämmerle Simon (5), Topsniper Hofer Mathias (2), Hieble Claudio, Hofer Bernd, Metzler-Wagner Tobias, Monneron Yoann und Rohner Cornelius. Hervorzuheben ist auch die starke Torhüterleistung unserer beiden Torhüter Dünser Maximilian und Hübner Julian.

Obwohl diese drei Punkte wichtig für die Tabelle waren, konnten die Walkers aufgrund der Siege der Tabellennachbaren keinen Platz gut machen, doch bereits am 26. August um 18 Uhr haben die Walkers erneut die Chance sich einen Playoffplatz zu sichern.