Die Nachwuchsteams der Wolfurt Walkers zeigten am vergangenen Wochenende gute Leistungen. Dennoch reichte es für die U19 gegen Sayaluca knapp nicht zum Sieg. Die U13 musste sich ebenfalls zweimal geschlagen geben. Die U10 hingegen wusste auch beim zweiten Turnier-Einsatz zu überzeugen.

U19 verliert im Penalty-Schießen

Das U19-Team der Wolfurt Walkers musste sich im Heimspiel Sayaluca knapp mit 4:5 nach Penalty-Schießen geschlagen geben. Das Spiel in der HockeyArena in Wolfurt begann gut. Domenic Grabher sorgte bereits in der zweiten Minute für die 1:0-Führung. Nach einem ausgeglichenen Drittel, war es wieder Grabher, der kurz vor der Pause sogar für das 2:0 sorgte. Im zweiten Abschnitt konnten die Gäste in den ersten sechs Minuten ausgleichen, doch die Walkers gingen nach dem Treffern von Cornelius Rohner (36.) dennoch mit einem knappen Vorsprung in die zweite Pause.

Auch im letzten Abschnitt sahen die Zuseher eine spannende Partie auf hohem Niveau mit tollen Spielzügen auf beiden Seiten. Nachdem die Gäste die Partie drehen konnten (49./51.) erzielte Bernd Hofer in der 55. Minute den 4:4-Ausgleich. Mit der Schlusssirene gelang den Walkers dann der vermeintliche Siegtreffer, der jedoch nicht gegeben wurde. Am Ende musste das Penalty-Schießen entscheiden. Dort hatten die Gäste aus Syaluca das bessere Ende für sich. Das Team darf aufgrund der starken Leistung doch zufrieden sein. Mit etwas mehr Effizienz und Glück wäre sicherlich ein Sieg möglich gewesen. Nach einer zweiwöchigen Spielpause geht es für die U19 am 8. Mai bei Rolling Aventicum weiter.

U13 mit zwei Niederlagen

Die U13, das jüngste Walkers-Team im Liga-Betrieb, waren am vergangenen Wochenende gleich zweimal im Einsatz. Zum Auftakt ging es am Samstag im Heimspiel gegen Oensingen. Das junge Team war über die gesamte Spieldauer sicher ebenbürtig, konnte jedoch zahlreiche Möglichkeiten nicht nutzen. Trotz tollem Einsatz, gelungener Spielzüge und einigen guten Paraden musste sich das Team am Ende knapp mit 5:7 geschlagen geben. Das große Potential der Mannschaft war trotz der Niederlage gut erkennbar. Die Walkers-Treffer erzielten: Kevin Haltiner (3), Paul Oberhauser und Linus Wohlgenannt.

Am Sonntag gastierte die U13 dann bei den Gekkos Gerlafingen. Nachdem das Team bis zur Mitte des Spiels gut mithalten konnte, gingen gegen Ende die Kräfte aus. Grund dafür war sicherlich auch der Einsatz einiger Spieler beim U10-Turnier zuvor. So musste sich die junge Mannschaft am Ende doch recht deutlich mit 4:15 geschlagen geben. Dennoch gab es auch in dieser Partie viele positive Ansätze, welche in die nächsten Spiele mitgenommen werden können. Die Treffer in Gerlafingen erzielten Danny Madlener (3) und Livia Gehrer. Für die U13 geht es am 7. Mai in Wolfurt gegen Bienne Skater 90 weiter.

U10 erneut mit starker Leistung

Das jüngste Walkers-Team war am vergangenen Sonntag zum zweiten Mal im Turnier-Einsatz. Nach dem Turniersieg zum Auftakt zeigte die Mannschaft auch dieses Mal starke Leistungen. Nach dem 12:1-Auftaktsieg gegen Schaffhausen endete die zweite Partie gegen Hünenberg mit 5:5 – da der Gegner zum Penalty-Schießen nicht mehr antrat, ist noch unklar, wie das Spiel genau gewertet wird. Im letzten Spiel zeigte das Team, welches mit nur sechs Feldspielern ins Turnier ging, nochmals eine starke Leistung und ließ Muri beim 25:0 keine Chance. Die U10 zeigte somit erneut eine starke Turnierleistung.