Mit einem verdienten 9:4-Heimsieg gegen La Tour holten sich die Wolfurt Walkers am vergangenen Wochenende die Tabellenführung der Nationalliga B zurück.

Guter Start in die Partie

Nach dem wichtigen und hart erkämpften 4:2-Auswärtserfolg in Zofingen ging es für die Kampfmannschaft der Wolfurt Walkers am vergangenen Samstag in der heimischen HockeyArena in Wolfurt mit dem Spitzenspiel gegen La Tour weiter. Und die Hausherren starteten mit einem Doppelschlag durch Patrick Spannring (3.) und Kevin Kees (4.) perfekt in die Partie. Kapitän Kees legte nach elf Minuten das 3:0 nach. Da die Mannschaft auch in der Defensive kompakt stand ging es mit diesem Spielstand in die erste Pause.

Auch im zweiten Drittel sahen die Fans in Wolfurt eine hochklassige Partie mit Vorteilen auf Seiten der Gastgeber. Christof Hehle sorgte in der 24. Minute für das 4:0, Kevin Kees erhöhte in der 33. Minute mit seinem dritten Treffer sogar auf 5:0. Erst in der 34. Minute konnten auch die Gäste erstmals anschreiben. Kurz vor der Pause verkürzte La Tour nochmal auf 5:2.

Sieg souverän nach Hause gespielt

Im letzten Abschnitt sorgten der starke Kevin Kees mit seinem vierten Treffer (41.) und Dominic Hollenstein (45.) wieder für eine komfortable Führung. Auch auf die nächsten Treffer der Gäste aus La Tour (45./47.) hatten die Wolfurter ihrerseits mit Treffern durch Spannring (47.) und Hollenstein (58.) jeweils die richtige Antwort. Am Ende feierte das Team nach einer überzeugenden Leistung im Topspiel einen verdienten 9:4-Heimsieg. Vom Torhüter über die Abwehr bis zum Angriff mit dem überragenden Kevin Kees zeigte das Team eine konzentrierte und clevere Leistung und steht durch diesen Sieg nun verdient an der Tabellenspitze. Am kommenden Wochenende warten mit den Spielen bei La Broye (2./Samstag) und La Tour (4./Sonntag) zwei schwere Auswärtsspiele.