Nach den beiden Niederlagen auswärts bei La Broye und La Tour mussten die Wolfurt Walkers die Tabellenführung der Schweizer Nationalliga B wieder abgeben.

Als Tabellenführer mit viel Selbstvertrauen ging es für die Wolfurt Walkers am Samstag zum Spitzenspiel der Nationalliga B zu La Broye. Das Spiel begann mit zwei frühen Gegentreffern denkbar schlecht. Nachdem die Wolfurter durch Kevin Schwinger schnell den Anschlusstreffer erzielten, entwickelte sich eine ausgeglichene Partie bei schwierigen Wetterverhältnissen. Dennoch erkämpften sich die Walkers in der 12. Minute den Ausgleich durch Kevin Kees. Die Hausherren stellten jedoch kurz darauf wieder auf 3:2.

In den restlichen zwei Dritteln versuchen die Gäste aus Wolfurt alles, um Punkte mit nach Hause zu nehmen, doch es wollte kein Treffer mehr gelingen. La Broye hingegen stellte mit zwei weiteren Toren (36./54.) den Endstand von 5:2 her.

Niederlage bei La Tour

Einen Tag später ging es mit dem Auswärtsspiel bei La Tour weiter. Nachdem im Heimspiel vor einer Woche noch die Walkers siegreich blieben, starteten dieses Mal die Hausherren mit drei schnellen Treffern perfekt in die Partie. Den Walkers gelang durch Dominic Zwerger (11.) im ersten Drittel, welches mit 4:1 endete, nur noch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer. Im zweiten Abschnitt bot sich den Zusehern eine Partie mit zahlreichen Treffern. Obwohl den Walkers durch Treffer von Zwerger (2), Patrick Spannring und Cornelius Rohner vier Treffer gelangen, ging auch dieses Drittel mit 6:4 an die Hausherren. Im letzten Abschnitt versuchten die Gäste noch einmal alles, um doch noch die Wende zu schaffen. Mehr als Ergebniskosmetik durch Domenic Grabher und Dominic Zwerger (2) war jedoch nicht mehr möglich. Am Ende gingen die Walkers somit auch bei La Tour als Verlierer vom Platz. Ein Hauptgrund dafür war sicherlich die im Vergleich zu den vorigen Spielen schwächere Defensivleistung.

Nach diesen zwei Niederlagen rutschten die Walkers hinter den beiden Gegnern vom Wochenende La Broye und La Tour auf den dritten Rang zurück. Am kommenden Samstag geht es um 17 Uhr, wieder in der HockeyArena in Wolfurt, gegen das Tabellenschlusslicht, die Red Rocks Rothenfluh, weiter.