Nach dem hart erkämpften Heimsieg gegen Tabellenführer La Broye am vergangenen Wochenende ging es für die Wolfurt Walkers am Samstag mit viel Selbstvertrauen zum Auswärtsspiel bei den Red Rocks Rothenfluh. Dabei sprang der eigentlich zurück getretene, ehemalige Topscorer Stefan Oberhauser, aufgrund von Personalproblemen kurzfristig ein.

Blitzstart der Hausherren

Der Start in die Partie war dann äußerst schlecht – bereits nach sieben Sekunden gelang den Hausherren, die noch um das Playoff kämpfen, das 1:0. Die Walker erholten sich jedoch rasch von diesem Schock und kamen in der 6. Minute durch Oberhauser zum Ausgleich. Doch Rothenfluh schlug nur 90 Sekunden später erneut zu und stellte auf 2:1. Weitere Treffer fielen im ersten Abschnitt nicht.

Im zweiten Drittel dauerte es in einer ausgeglichenen und hart umkämpften Partie lange, bis wieder Treffer fielen. Dafür schlug Rothenfluh in der 37. Minute gleich doppelt zu. Die Walkers konnten kurz darauf selbst einen weiteren Treffer erzielen, dennoch ging es mit einem 4:2-Rückstand in die letzte Pause.

Kampf bis zum Ende

Im letzten Abschnitt versuchten die Wolfurter noch einmal mit vollem Einsatz, die Partie doch noch zu drehen. Auf Seiten der Walkers wurde Nachwuchstorhüter Max Dünser eingewechselt und zeigte eine gute Leistung. Nach jeweils zwei Treffern auf beiden Seiten ging es mit einem 6:4-Rückstand in die Schlussphase. Zweieinhalb Minuten vor Spielende keimte noch einmal Hoffnung auf, als Kees das 6:5 erzielen konnte. Mehr war jedoch am Ende nicht mehr möglich. Somit kassierten die Wolfurt Walkers die sechste Auswärtsniederlage in Folge. In der Tabelle rutschte das Team auf den fünften Rang ab. In den letzten beiden Spielen gegen La Baroche und auswärts bei Gerlafingen geht es nun darum, sich den vierten Rang, der Heimrecht in der ersten Playoff-Runde bedeuten würde, wieder zurück zu holen.

Schweizer Nationalliga B, 16. Runde

Red Rocks Rothenfluh – Wolfurt Walkers 6:5 (2:1, 2:1, 2:3)

Torschützen Wolfurt: Stefan Oberhauser (2), Martin Schertler, Kevin Kees, Thomas Konzett

Nächster Termin: 10. September, 17 Uhr: Wolfurt Walkers – La Baroche