Vergangenen Samstag nahm unsere Kampfmannschaft drei Stunden Fahrt auf sich, um gegen die bisher 4. platzierten Rossemaison II zu spielen. Für unsere Kampfmannschaft stand dabei jedoch bereits vor dem Spiel fest, dass es keine leicht zu gewinnende Partie sein wird, doch ein Sieg war dringend notwendig, um den Playoffplatz zu behalten.

So startete unser Team mit viel Kampfgeist ins erste Drittel und hatte das Spiel auch gleich im Griff, doch scheiterte des Öfteren am gegnerischen Torhüter. Es entwickelte sich ein sehr körperbetontes Spiel mit einigen Strafen aufgrund von übertriebener Härte und unerlaubtem Körperangriff. Die Unterzahlsituationen wurden aber von beiden Mannschaften souverän überbrückt und es kam zu keinem Führungstreffer. In der 16. Minute dann aber leider der Führungstreffer der Gegner aus Rossemaison, worauf in der 18. Minute gleich nochmal zwei weitere Tore folgten. So ging es dann mit einem bitteren 3:0 Rückstand in die erste Drittelpause.

Nach diesem enttäuschenden Rückschlag im ersten Spielabschnitt, dann bereits in der 20. Minute das erste Tor unserer Kampfmannschaft durch Rohner Cornelius auf Zuspiel von Grabher Domenic. Daraufhin folgte jedoch eine weitere Unterzahlsituation der Walkers, die leider nicht ohne Tor überbrückt werden konnte. Doch was Rossemaison kann, können die Walkers schon lange: Eine Minute später das Überzahltor der Walkers durch Hämmerle Simon. In den nächsten Minuten folgte dann eine 5-minütige Strafe gegen die Walkers und kurze Zeit später eine zwei Minuten Strafe gegen Rossemaison. Unserer Kampfmannschaft schien dies jedoch keine Probleme zu machen, denn in der 28. Minute erzielte Grabher Domenic ein Tor und in der 31. Minute machte es Hämmerle Simon gleich. Ausgleich! In den letzten Minuten des zweiten Spielabschnitts erzielte Grabher Domenic erst ein Führungstreffer, wobei kurz darauf der Ausgleichstreffer durch Rossemaison folgte. Durch das Tor von Egger Joel ging es dann jedoch trotzdem mit einer knappen 5:6 Führung in die zweite Drittelpause.

Nun hieß es, die Führung weitere 20 Minuten zu halten, um den Sieg und die damit verbundenen drei Punkte nach Wolfurt zu holen. Dieser Plan ging jedoch nicht direkt auf, denn bereits sieben Minuten nach Drittelbeginn musste unsere Kampfmannschaft wieder einem 7:6 Rückstand nachrennen.  Ab der 49. Minute ging dann der Torhagel unserer Walkers los: 49. Minute (Rohner Cornelius), 50. Minute (2x Metzler-Wagner Tobias), 56. Minute (Grabher Domenic), 56. (Metzler-Wagner Tobias) und 58. Minute (Rohner Cornelius).

Somit endete das Spiel mit einem doch klarem 7:12 Sieg unserer Kampfmannschaft, wodurch die Walkers in der Tabelle derzeit den 7. Platz belegen. Die Torschützen der Partie waren: Grabher Domenic (3), Metzler-Wagner Tobias (3) Rohner Cornelius (3), Hämmerle Simon (2) und Egger Joel. Hervorzuheben ist auch die starke Torhüterleistung von Dünser Maximilian, der einige gute Kombinationen der Gegner souverän abwehren konnte.

Bereits nächsten Sonntag um 14:30 Uhr geht es für unserer Kampfmannschaft in Wolfurt gegen La Tour ins letzte Grunddurchgangsspiel.

Wir bedanken uns auch bei den Fans, die den Weg nach Rossemaison auf sich genommen haben und in der Halle sogar die Fanrufe aus Rossemaison übertroffen haben.