Kampfmannschaft:

Am vergangenen Samstag gastierte unsere Kampfmannschaft in Biel. Nach 2 Siegen in Folge, darunter der klare Heimsieg gegen den erneuten Gegner IHC Biel, wollte man die Serie weiter ausbauen und startete auch gut in das Spiel. Bereits nach 90 Sekunden traf Grabher Domenic zur Führung. Die Schweizer hielten gut dagegen und konnten bereits ein paar Minuten danach ausgleichen. Das Spiel entwickelte sich zu einer engen Partie auf Augenhöhe, jedoch war es Biel, welche mit einer 3:2 Führung in die erste Pause gehen konnte. Auch im 2. Drittel ein ähnliches Bild. Beide Teams schenkten sich, in einem sehr fair geführten Spiel, nichts und so war auch das Drittelergebnis von 2:2 gerechtfertigt. Mit einer 5:4 Führung für die Gastgeber ging es somit in den letzten Spielabschnitt. Biel machte einige Kleinigkeiten besser, störte uns früh im Aufbau und machten hinten keine Lücken auf, somit musste man sich gegen das Tabellenschlusslicht mit 7:4 geschlagen geben.

In der Tabelle bleibt es gleich eng wie zuvor. Die Walkers sind derzeit mit 9 Punkten auf dem 9. Rang, gefolgt von Oensingen und Biel mit jeweils 6 Punkten. Bis auf Platz 5 trennt die Walkers lediglich 3 Punkte. Es wird also durchaus eine spannende Rückrunde erwartet.

U16:

Unsere U16 Mannschaft machte sich vergangenen Sonntag auf den Weg nach Gersau, wo sie um 11 Uhr gegen die Fight Pigs Gersau spielten. Bereits in den ersten Minuten zeigte sich, dass es keine einfache Partie für unsere Spieler/innen wird. In der fünften Minute dann auch der Führungstreffer durch die Gegner aus Gersau, worauf Dlapa Niklas in der achten Minute mit dem Ausgleichstor die perfekte Antwort lieferte. Doch die Fight Pigs Gersau sicherten sich eine 2:1 Führung nach dem ersten Drittel. Schon eine Minute nach Start des zweiten Drittels dann der Ausgleich der Wolfurt Walkers durch Eberle Pius, doch die Gegner aus Gersau konnten mit einem Doppelschlag auf 4:2 erhöhen. Die Youngsters der Walkers zeigten weiterhin Kampfgeist und in der 38. Minute kam der Doppelschlag der jungen Walkers durch Looser Sandro und Eberle Pius. So ging es also mit einem 4:4 in die zweite Drittelpause, nach der sich unsere U16 Mannschaft dann im letzten Drittel erneut von der besten Seite zeigte. Bereits eine Minute nach Pausenende kam der Führungstreffer durch Fleisch Laurin, worauf die Gersauer nur fünf Minuten später mit dem Ausgleichstor antworteten. Die Taktik war nun klar: Defensiv nichts anbrennen lassen, aber offensiv trotzdem versuchen durchzudringen.  So gelangen es schlussendlich Dlapa Niklas ein Tor zu schießen und Looser Sandro erzielte noch weitere zwei Tore. Hervorzuheben ist die starke Leistung der zwei jüngsten Spieler Looser Sandro und Eberle Pius, die mit dem Teerplatz in Gersau und den regnerischen Verhältnissen aufgrund des U13 Spiels am Vortag am besten zurechtkamen und dadurch einige wichtige Tore erzielten.

U13:

Zudem war unsere U13 Mannschaft am vergangenen Samstag im Einsatz in Oberbipp und bestritt das Spiel gegen die JB DS Oberbipp. Bereits ab der ersten Minute dominierte unsere U13 und konnte mit einem 1:6 Vorsprung in die erste Drittelpause gehen. Im zweiten Drittel gelang es sowohl den Youngsters der Walkers vier Tore zu erzielen, als auch den Gegnern aus Oberbipp und somit ging es mit einem trotzdem noch eindeutigem 5:10 in die zweite Drittelpause. Auch im letzten Drittel zeigten die jungen Walkers viel Motivation, Kampf- und Teamgeist, wodurch sie die Partie mit einem klaren 8:16 für sich entscheiden konnten. Unsere U13 ist somit immer noch das ungeschlagene Team der Mini Gruppe C und belegt derzeit den ersten Platz. Die Torschützen der Partie waren: Looser Sandro (9), Wohlgenannt Kilian (3), Bodemann Linus, Lusser Anna, Oberhauser Tim und Oberhuber Fabian. Jedoch gab es in Oberbipp einige Probleme mit der Technik, wodurch der Spielbericht in den nächsten Tagen noch richtiggestellt wird.

U10:

Vergangenen Samstag zeigt auch unsere U10 Mannschaft eine starke Leistung beim Turnier in Wollerau. Dabei konnten sie sich sowohl gegen, die Z-Fighters, die Langnau Stars und die Gastgeber SHC Wollerau Black und SHC Wollerau White durchsetzen und sich somit den Platz im Finale sichern. Im Finale gegen die SHC Wollerau Black zeigten unsere U10 Spieler und Spielerinnen noch einmal auf und konnten damit als Turniersieger vom Platz gehen.