Vergangenen Sonntag war unsere Kampfmannschaft zu Gast in Gersau und kämpfte um 14:00 Uhr gegen die Gersau Fight Pigs.

Unsere Kampfmannschaft startete gut ins Spiel und konnte so wie die Gegner einige Schüsse aufs Tor bringen, jedoch waren es in der 5. Minute die Fight Pigs Gersau mit dem Führungstreffer. Mit einem Rückstand ging es eine Zeit lang hin und her, bis dann in der 12. Minute Tobias Metzler-Wagner den Ausgleich erzielte, gefolgt von Simon Brunner, der die Walkers in Führung brachte. Auf dieser Führung konnte sich unsere Kampfmannschaft aber nicht lange ausruhen, denn bereits eine Minute später spielten die Gegner eine hervorragende Kombination heraus und glichen das Spiel wieder aus. Es war ein Kampf zwischen Führung und Ausgleich: In der 13. Minute erzielte Mathias Hofer ein Tor zum 2:3, was kurze Zeit später durch Gersau ausgeglichen wurde. Gersau war nun wieder voll im Rennen und wurde weitgehend von einem tollen Fanclub unterstützt und erzielte kurz vor Drittelende noch das 4:3 und durch einen Freistoß auch noch das 5:3. Unsere Kampfmannschaft musste somit einen knappen Rückstand im ersten Drittel hinnehmen.

Nach einer Pause im Schatten ging es in die Aufholjagd, die jedoch mit einem Fehlstart begann: Tor durch Gersau! In der 34. Minute kam es dann zur ersten Strafe in diesem Spiel, die jedoch die Walkers traf. Die Unterzahlsituation lösten die Walkers aber souverän, ohne ein weiteres Gegentor zu erhalten. In der 38. Minute bauten die Gastgeber aus Gersau die Führung auf ein 7:3 weiter aus. Wenig später kam es zu einer 2-Minuten-Strafe der Gegner und gleichzeitig zu einer 4-Minuten-Strafe durch Wolfurt. Doch weiterhin torlos! Es ging also mit einem nun größerem 7:3 Rückstand in die letzte Pause.

Es hieß nun Torchancen zu verwerten, denn die Zeit rannte langsam davon. In der 44. Minute brachte dann Simon Brunner die Mannschaft wieder zurück ins Spiel und netzte zum 7:4 ein. Mathias Hofer machte es ihm in der 48. Minute gleich und brachte die Walkers einen Schritt näher an den Sieg heran. Die Gastgeber auf Gersau ließen aber keine weiteren Tore mehr zu und machten mit zwei weiteren Toren erneut klar, dass der Sieg in Gersau bleiben soll. Spielercoach Simon Hämmerle veranlasste nun einen Torhüterwechsel: Max Dünser verließ nach einer starken Partie mit vielen erstaunlichen Saves das Spielfeld und Rosalie Eberle kam zum Einsatz. Leider gelang unserer Kampfmannschaft kein weiteres Tor mehr. Stattdessen machten die Gegner in der 57. Minute durch einen ungehinderten Alleingang aufs Tor den 10er voll.

Das Spiel endete mit einer 10:5 Niederlage für unsere Kampfmannschaft, die aber bereits kommenden Donnerstag in Langnau die Chance hat, Punkte zu sammeln.