Am vergangenen Samstag trafen die Wolfurt Walkers im 2. Heimspiel der Saison auf die Langnau Stars. Die Stars verstärkten sich in dieser Saison mit einer Linie von Spielern aus dem Tessin, teilweise ehemalige Nationalliga A Spieler. Auch deswegen zählt Langnau dieses Jahr zu den Gruppenfavoriten.
Die Walkers starteten besser in das Spiel und konnten bereits nach 1:45 Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Linus Wohlgenannt mit einem Schuss von der eigenen Torlinie welcher von einem Langnau Spieler unhaltbar ins eigene Tor abgefälscht wurde. Die 2. Hälfte des ersten Spielabschnitts gehörte den Stars, welche das Spiel binnen 8 Minuten auf 1:3 drehten.

Denkbar schlecht starteten die Walkers auch in das 2. Drittel, nach 25 Minuten musste man einem 5:1 Rückstand nachlaufen. Zu viele Fehler in der Defensive und unnötige Wechselfehler führten zu der klaren Führung der Gäste. Zur Hälfte des Spiels dann aber Wolfurt überlegen. Bis Drittelende kam man noch auf 4:6 heran.

Im letzten Spielabschnitt versuchten die Walkers nochmal alles, bereits in der 42. Minute verkürzte man auf 5:6. Die Walkers folgend mit einem Powerplay, welches zu harmlos war und nicht genutzt wurde. Auch bei weiteren Angriffen konnten die Walkers kein Kapital mehr schlagen, ehe Langnau in der 57. Minute das 7. Tor erzielte. Die letzten 3 Minuten spielten die Stars die Zeit mit ihrer Routine herunter und ließen die Walkers gar nicht erst in gefährliche Situationen kommen. Somit muss man sich in einem Fair geführten Spiel mit 5:7 geschlagen geben.

Kommendes Wochenende haben die Hofsteiger die nächste Chance auf Punkte. Am Samstag gastiert man beim Tabellennachbar in Laupersdorf ehe am Sonntag das nächste Heimspiel gegen die Rangers Lugano wartet. 2 wichtige Spiele gegen direkte Konkurrenten warten also auf unsere Jungs.

U16 mit Sieg im ersten Heimspiel

Vor der Kampfmannschaft traf unsere u16 Mannschaft im ersten Heimspiel der Saison auf Rossemaison. Nach der Auswärtsniederlage im ersten Spiel sollte nun der erste Sieg der noch jungen Saison her.

Rossemaison ist ein Gegner welcher in allen Altersklassen zu den Top Teams zählt, so auch bei der u16. Somit war allen klar, dass dieses Spiel alles andere als einfach wird.

Beide Teams starteten gut in die Partie, Wolfurt jedoch mit mehr Spielanteilen. Die meisten Chancen wurden allerdings durch den starken Goalie der Schweizer zu Nichte gemacht. Ein erstes Drittel mit Chancen auf beiden Seiten und auf Augenhöhe endete mit 1:2.

Der 2. Spielabschnitt war nahezu ident zum ersten. Wieder hatten die Walkers mehr vom Spiel und konnten rasch den Ausgleich erzielen. Bis Ende des Drittels gelang beiden Mannschaften noch ein Treffer und somit ging es mit einem 3:3 in das letzte Drittel.

Die letzten 20 Minuten sollten etwas torreicher werden. In der 43. Minute der verdiente Führungstreffer für Wolfurt. Rossemaison drehte das Spiel aber binnen 2 Minuten auf 4:5. Die restliche Spielzeit verlief ganz nach Wunsch von Coach Arno Ulmer. In der Verteidigung lies man nicht mehr viel zu und im Angriff nutzte man die Chancen. Am Ende stand ein verdienter 7:6 Arbeitssieg auf der Anzeigetafel.