Nichts wurde es mit einem erneuten Punktezuwachs um aus dem Tabellenkeller zu entkommen.

Ausgeglichener als erwartet gestaltete sich das erste Drittel im Spiel gegen den Absteiger aus der NLA. Beflügelt durch die Rückkehrer Kevin Kees und Fabian Glanznig tauchte man öfter gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf und konnte gezielt in Führung gehen durch einen Treffer von Domenic Grabher.

Selbst nach dem Ausgleich des Gegners lies man sich nicht entmutigen und erspielte sich zum Ende des ersten Drittels eine 3:2 Führung. Kevin Kees und Domenic Grabher sorgten für die weiteren Treffer.

Mit Beginn des 2. Drittels verlor man durch recht dumme Strafen sehr schnell den Spielfluss und der abgebrühte Gegner nutzte dies optimal aus. Gefühlt 18 Minuten lang war von den Walkers offensiv nichts zu sehen und die Schweizer erspielten sich souverän eine 3:5 Führung. Dank Goalie Radek Sevcik, der eine grandiose Leistung zeigte, lagen die Walkers nicht schon weiter zurück.

Den Schwung der letzten 2 Minuten aus dem 2. Drittel nahm das Team mit in das letzte Drittel und wurde sehr schnell dafür belohnt – Fabian Glanznig traf mit einem satten Schuss zum 4:5 – postwendend kassierte man aber das 4:6. Nur kurze Zeit später erneut das gleiche Bild – die Walkers schließen an und kassieren sofort erneut einen Gegentreffer.

Davon konnte sich das Team von Coach Michael Kohler nicht mehr erholen und die klug spielenden Schweizer machten den Sack zu. Die 2 weiteren Tore von Fabian Glanznig waren am Ende nicht mehr als Ergebniskorrektur.

Es ist nun fast die Hälfte der Saison vorbei und aktuell steht man auf Tabellenplatz 9 – welcher, wenn dieser beibehalten wird, dazu führt, das die Walkers gegen den Abstieg spielen müssten. Dies gilt es zu verhindern, denn mit Rothrist, LA Roche und Gerlafingen liegen 3 Konkurrenten nur bis zu 3 Punkte vor den Walkers und sind noch in Reichweite.

Wofurt Walkers – Rolling Aventicum 7:10 (3:2 0:3 4:5)