Das Spiel am Samstagabend in der HockeyArena begann mit dem frühen 1:0 durch Christof Hehle in der dritten Minute für die Walkers sehr gut. Doch zwischen der sechsten und der neunten Minute drehten die Zofingen Black Panthers durch zwei schnelle Treffer die Partie kurzzeitig. Die Walkers ließen sich dadurch jedoch nicht aus der Ruhe bringen und drehten das Spiel noch vor der Pause durch Treffer von Stefan Oberhauser (15.) und Dominik Lumetsberger (17.) zu ihren Gunsten.

Starkes zweites Drittel

Das zweite Drittel begann zerfahren. Nachdem Dominik Zwerger in der 24. Minute die Führung ausbaute, gelang den Gästen durch zwei Treffer noch einmal der Ausgleich. Das schien die Walkers dann endgültig aufzuwecken, denn Stefan Oberhauser, zweimal Patrick Scheffknecht, Dominik Lumetsberger und Thomas Konzett stellten zwischen der 19. und der 36. Minute auf 9:4.

Im letzten Drittel ließen sich die Hausherren den Sieg nicht mehr nehmen, bauten die Führung durch zwei Treffer von Florian Martin (42./55.) und ein Tor von Simon Töfferl (57.) weiter aus und feierten einen, nach leichten Startschwierigkeiten, praktisch nie gefährdeten 12:4-Heimsieg. In der Tabelle rückten die Walkers durch den zweiten Saisonsieg auf Rang 8 vor. Nächste Woche, 9. Mai, geht es zum schweren Auswärtsspiel zum Tabellen-Dritten Buix.

Wolfurt Walkers – Zofingen Black Panthers 12:4 (3:2/6:2/3:0)

Torschützen Walkers: Oberhauser (2), Scheffknecht (2), Martin (2), Lumetsberger (2), Hehle, Zwerger, Konzett und Töfferl