Der IHC Wolfurt Walkers musste sich auch im vierten Auswärtsspiel geschlagen geben. Vier Gegentreffer in den letzten zehn Minuten besiegelten am Ende die 10:7-Niederlage bei Buix.

Nachdem mit dem 12:4 gegen Zofingen vergangene Woche viel Selbstvertrauen getankt werden konnte gingen die Wolfurt Walkers guter Dinge in die Auswärtspartie gegen Buix am Samstag. Nachdem man früh das 1:0 kassierte, drehten Dominic Hollenstein (7.), Florian Martin (8.) und Kevin Kees (14.) die Partie in ein 1:3. Nach dem Anschlusstreffer der Hausherren nach 16 Minuten ging es mit einem knappen, aber verdienten 2:3 in die erste Pause.

Das zweite Drittel verlief gegen die starken Gegner aus Buix mit einem 2:2 ausgeglichen. Die Treffer der Walkers, bei denen alle Spieler eine geschlossen starke Leistung zeigten, erzielten Kevin Kees (23.) und Dominic Zwerger (36.).

4 Gegentreffer in den letzten 10 Minuten

Nachdem die Hausherren die Partie durch zwei Treffer in den ersten acht Minuten des dritten Drittels auf 6:5 drehten, zeigten die Wolfurter noch einmal viel Moral und schafften es durch zwei weitere Treffer von Zwerger (49.) und Kees (50.) die Partie erneut zu ihren Gunsten zu drehen. Doch die Führung hielt nicht lange und die Walkers gaben in den letzten zehn Minuten erneut ein Auswärtsspiel aus der Hand. Buix nutzte die Schwächephase der Wolfurter eiskalt aus und fixierte durch vier Treffer zwischen der 52. und der 59. Minute den 10:7-Sieg. Durch die vierte Auswärtsniederlage im vierten Auswärtsspiel bleiben die Walkers weiterhin im hinteren Tabellenbereich stecken.

Am kommenden Samstag, 16. Mai (19 Uhr), geht es für die Walkers im Heimspiel gegen La Broye um den dritten Saisonsieg.