Sowohl unsere Kampfmannschaft als auch die Teams der U19 und der U13 der Wolfurt Walkers feierten am vergangenen Wochenende wichtige Siege.

Die Kampfmannschaft ging als klarer Favorit in das Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht Rolling Aventicum II. Das Team war dennoch gewarnt, ging das erste Aufeinandertreffen in dieser Saison doch auswärts mit 9:7 verloren. Die Partie am Samstag begann gut und die Walkers langen früh mit 2:0 in Front. Den Gästen gelang jedoch noch im ersten Drittel der Anschlusstreffer zum 2:1 und so ging es mit der knappen Führung in die erste Pause.

Nach dieser Pause zeigten sich die Wolfurter sehr überzeugend. Das Team zeigte eine geschlossen starke Leistung und ließ den Gästen in weiterer Folge keine Chance mehr. Sowohl das zweite Drittel, als auch das dritte Drittel gingen jeweils mit einem klaren 8:0 an die Walkers. Am Ende konnte mit dem klaren 18:1 über den nächsten Heimsieg gejubelt werden. Am kommenden Samstag gilt es bei Rothrist II nun auch endlich auswärts das volle Potential aus zu schöpfen und Punkte mit nach Wolfurt zu nehmen.

U19 besiegt das Schlusslicht

Bereits am Samstagvormittag ging es für die U19 der Wolfurt Walkers um wichtige Punkte gegen das Tabellenschlusschlicht, die Bienne Seelanders. Nach einem ausgeglichenen Anfangsdrittel, welches mit 2:2 endete, erhöhten die Wolfurter in der restlichen Spielzeit das Tempo und entschieden das zweite (4:1) und das dritte Drittel (5:2) deutlich für sich. Somit feierte das Team dank einer geschlossen starken Mannschaftsleistung einen verdienten 11:5-Heimsieg. In der Tabelle konnte dadurch der Anschluss an die Top-3 gehalten werden. Bemerkenswert ist auch, dass sich sechs verschiedene Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten: Silvan Landolt (3), Adem Kandemir (2), Joshua Berni (2), Bernd Hofer, Cornelius Rohner, Domenic Grabher und Claudio Hieble.

U13 machen Wochenende perfekt

Für die U13 ging es am Sonntag zum Spitzenspiel nach Oensingen. Die auf dem zweiten Rang liegenden R’runners konnten mit einem Sieg in der Tabelle überholt werden. Die Zuseher sahen dabei von Beginn weg ein knappes und hochklassiges Spiel. Nachdem das erste Drittel noch knapp mit 2:1 an die Hausherren ging, glichen die Wolfurter dank eines 2:3 im zweiten Abschnitt aus. In einem spannenden Schlussdrittel setzten sich die Walkers am Ende dank des entscheidenden Treffers durch Kevin Haltiner mit 4:5 durch. Die Tore erzielten: Linus Wohlgenannt (2), Kevin Haltiner (2) und Paul Oberhauser. In der Tabelle zog die U13 somit an Oensingen vorbei auf den starken zweiten Rang.